■牛 ・
和歌山 ・
兵庫 ・
茨城県です。でも土地柄とかは関係ないかも…(汗)。 ・
旧国名が「上野(こうずけ)」です。 ・
徳島。でも熊本出身なので徳島の方とは違うかも。 ・
千葉県 ・
SanFrancisco/牛肉を入れた肉じゃがは美味しいです! ・
名古屋の端っこ・豚でも良いんですけどね〜 ・
富山県 ・
広島県 ・
神奈川県 ・
埼玉です。でも親は北海道&長野県出身。 ・
山口県民です。もちろん、肉じゃがは牛肉ですよ! ・
熊本県 ・
牛スキー ・
関西ハーフなので絶対『牛』です! ・
岡山 ・
愛知県 ・
熊本県 ・
北 ・
福岡です☆ ・
愛知 ・
肉じゃがと言えば、牛でしょう!(え、関西だけ?) ・
宮城県。 ・
札幌 ・
石川県 いいダシが出ます♪ ・
愛知県 ・
東京都 ・
大分 ・
愛知県 ・
牛じゃないの?吉野家みたいなやつでしょ・・・? ・
愛知 ・
奈良 ・
愛知県 ・
福岡県 ・
北海道出身。牛肉 ・
大阪 ・
兵庫県 ・
京都 ・
みかん王国愛媛。ウシはBSEが怖いんだけどねぇ ・
東京 ・
岐阜県 でも、昔は愛知県 ・
京都府 ・
福井。 ・
三重一応牛。でも豚も。バラ肉やミンチも。 ・
Tokyo ・
埼玉 時たまひき肉だったりもする ・
東京・・かな? ・
肉 ・
一番スタンダードだと・・・(東京生まれw ・
広島
|
■豚 ・
王道はこれでしょう。 ・
広島 ・
埼玉県 ・
神奈川 ・
牛豚両方入れるけど、懐の関係で豚のほうが多くなる。 ・
彩の国 ・
神奈川県 ・
香川 ・
秋田県 ・
宮城県。鶏入れたことないです。吃驚。蛙肉…? ・
愛知県デス ・
東 ・
長崎県 安いからッス ・
長野県 ・
ばら肉ですね。 ・
千葉県 ・
(駄)埼玉です。 ・
宮城県 ・
山口県 ・
神奈川 ・
新潟 時々、鴨肉に変わる場合もある。 ・
あんまり好きじゃないけど入ってるもの。 ・
でも私作ったことないけどね ・
島根県 ・
東京生まれ ・
兵庫 ・
牛さんより豚さん ・
奈良 ・
愛知県 ・
愛知県です~ ・
東京都(出身:愛知) ・
神戸(ただし母(長崎)譲りの選択です) ・
愛知 ・
仙台です。豚肉最高!! ・
大阪府 ・
茨城県 ・
岐阜県(でも両親は大阪なので、そっちのかも〜?) ・
千葉県 ・
三重(その時あるものを入れます) ・
広島 ・
福井県 ・
住んでるのは栃木ですが、作り方は新潟由来です。 ・
神奈川県 ・
広島県 ・
自分の為に作ると何で味気なくなるんでしょうね〜 ・
東京都。豚バラに調味料ナツメグ入れますよ〜 ・
神奈川県。 父は福島。 ・
三重 ・
東京。牛はありえないです。 ・
千葉 ・
愛知。 ・
北海道札幌市より ・
愛知と呼ばれるところ。 ・
秋田(生姜抜き・濃口醤油) ・
あいち ・
新潟です。調理実習でも豚を使いました。 ・
長崎 ・
佐賀県 ・
都道府県名・・・Los Angelesでいいでしょうか。(汗 ・
豚ですよ!! ・
神奈川県 両親は北海道出身 ・
茨城県 ・
栃木県 ・
静岡
|
■鶏 ・
でも本命は隠し味のベーコン ・
大阪府 ・
京都府 ・
兵庫 ・
大阪
|
■その他 ・
気分で!(家に残ってる肉で) ・
長野県。 その他 愛を入れるべきではなかろうか。 ・
豚肉または鶏肉。薄切りにして一緒に煮込みます。 ・
牛豚挽肉を使用。父は横浜、母は山形県出身 ・
牛か豚のひき肉で。これを作ってる親は福岡です。
|