第二回肉じゃがの肉アンケート 総票数129票

ご回答くださった方、ありがとうございました♥




■牛

・ 和歌山
・ 兵庫
・ 茨城県です。でも土地柄とかは関係ないかも…(汗)。
・ 旧国名が「上野(こうずけ)」です。
・ 徳島。でも熊本出身なので徳島の方とは違うかも。
・ 千葉県
・ SanFrancisco/牛肉を入れた肉じゃがは美味しいです!
・ 名古屋の端っこ・豚でも良いんですけどね〜
・ 富山県
・ 広島県
・ 神奈川県
・ 埼玉です。でも親は北海道&長野県出身。
・ 山口県民です。もちろん、肉じゃがは牛肉ですよ!
・ 熊本県
・ 牛スキー
・ 関西ハーフなので絶対『牛』です!
・ 岡山
・ 愛知県
・ 熊本県           
・ 北
・ 福岡です☆
・ 愛知
・ 肉じゃがと言えば、牛でしょう!(え、関西だけ?)
・ 宮城県。
・ 札幌
・ 石川県 いいダシが出ます♪
・ 愛知県
・ 東京都
・ 大分
・ 愛知県 
・ 牛じゃないの?吉野家みたいなやつでしょ・・・?
・ 愛知
・ 奈良
・ 愛知県
・ 福岡県
・ 北海道出身。牛肉
・ 大阪
・ 兵庫県
・ 京都
・ みかん王国愛媛。ウシはBSEが怖いんだけどねぇ
・ 東京
・ 岐阜県 でも、昔は愛知県
・ 京都府
・ 福井。
・ 三重一応牛。でも豚も。バラ肉やミンチも。
・ Tokyo
・ 埼玉 時たまひき肉だったりもする
・ 東京・・かな?
・ 肉
・ 一番スタンダードだと・・・(東京生まれw
・ 広島

■豚

・ 王道はこれでしょう。
・ 広島
・ 埼玉県
・ 神奈川
・ 牛豚両方入れるけど、懐の関係で豚のほうが多くなる。
・ 彩の国
・ 神奈川県
・ 香川
・ 秋田県
・ 宮城県。鶏入れたことないです。吃驚。蛙肉…?
・ 愛知県デス
・ 東
・ 長崎県  安いからッス
・ 長野県
・ ばら肉ですね。
・ 千葉県
・ (駄)埼玉です。
・ 宮城県
・ 山口県
・ 神奈川
・ 新潟 時々、鴨肉に変わる場合もある。
・ あんまり好きじゃないけど入ってるもの。
・ でも私作ったことないけどね
・ 島根県
・ 東京生まれ
・ 兵庫
・ 牛さんより豚さん
・ 奈良
・ 愛知県
・ 愛知県です~
・ 東京都(出身:愛知)
・ 神戸(ただし母(長崎)譲りの選択です)
・ 愛知
・ 仙台です。豚肉最高!!
・ 大阪府
・ 茨城県
・ 岐阜県(でも両親は大阪なので、そっちのかも〜?)
・ 千葉県
・ 三重(その時あるものを入れます)
・ 広島
・ 福井県
・ 住んでるのは栃木ですが、作り方は新潟由来です。
・ 神奈川県
・ 広島県
・ 自分の為に作ると何で味気なくなるんでしょうね〜
・ 東京都。豚バラに調味料ナツメグ入れますよ〜
・ 神奈川県。 父は福島。
・ 三重
・ 東京。牛はありえないです。
・ 千葉
・ 愛知。
・ 北海道札幌市より
・ 愛知と呼ばれるところ。
・ 秋田(生姜抜き・濃口醤油)
・ あいち
・ 新潟です。調理実習でも豚を使いました。
・ 長崎
・ 佐賀県
・ 都道府県名・・・Los Angelesでいいでしょうか。(汗
・ 豚ですよ!!
・ 神奈川県 両親は北海道出身
・ 茨城県
・ 栃木県
・ 静岡

■鶏

・ でも本命は隠し味のベーコン
・ 大阪府
・ 京都府
・ 兵庫
・ 大阪

■その他

・ 気分で!(家に残ってる肉で)
・ 長野県。 その他 愛を入れるべきではなかろうか。
・ 豚肉または鶏肉。薄切りにして一緒に煮込みます。
・ 牛豚挽肉を使用。父は横浜、母は山形県出身
・ 牛か豚のひき肉で。これを作ってる親は福岡です。






画面を閉じる